Мебель других стран

Офис и шоу-рум

г. Москва, м. Отрадное, Юрловский проезд, 2с1

Тел: +7 (905) 777-06-73

Опт: +7 (968) 626-55-16

E-mail: rmebel777@mail.ru

Салоны в Москве

МТК "АРМАДА"

г. Москва, м. Пражская,
ул. Кировоградская д. 11, к. 1, 4 этаж, (из лифта налево) стенд "Мебель Италии и Румынии"

Тел: +7 (495) 507-69-05

Тел: +7 (495) 969-33-13

E-mail: rmebel777@mail.ru


МТК "ТРИ КИТА"

МО, Можайское шоссе,
2 км. от МКАД, 3 этаж,
секция 2/5, Стенд «Regallis»
Мебель Румынии и Италии

Тел: +7 (499) 391-59-64

+7 (495) 780-37-37 доб. 2537

E-mail: rmebel777@mail.ru


МТК "СКАРАБЕЙ"

Внешняя сторона МКАД, 8км.
м. Выхино, м. Лермонт-ий пр-т
2-й этаж "Мебель Румынии"

Тел: +7 (495) 795-19-49

E-mail: rmebel777@mail.ru

Салоны в Крыму

САЛОН МЕБЕЛИ "VIVA"

АР Крым, г. Севастополь,

ул. Хрусталёва, д. 65, 1 этаж

E-mail: rmebel-krim@mail.ru

Тел: +7 (978) 001-07-07


САЛОН МЕБЕЛИ "REGALLIS"
МТК "Домино"

АР Крым, г. Севастополь,
7-й км Балаклавского шоссе,
бул., Гидронавтов, 60, 2 этаж,
Стенд "Regallis"

E-mail: rmebel-krim@mail.ru

Тел: +7 (978) 047-47-70

Кредит и рассрочка

Яндекс цитирования

Читайте так-же: Из нуля в концерн, или как «вырасти» в кризис.Советы от предидента концерна Gruppa Firm Simex, Кристиана Билта

Мебель для тех, кто помнит слово «доставать»

Первое, что приходит в голову при упоминании о такой стране, как Румыния, - это вампиры, древние замки, монастыри. Но если вы еще помните советские времена, то первая ассоциация, которая непременно, - это мебель. Румынскую мебель действительно “доставали”, за ней охотились и стояли в очередях. И вовсе не из-за тотального дефицита.


КАК НАЙТИ СВОЮ МЕБЕЛЬ!

Есть такая поговорка: “Лучше один раз увидеть, чем десять раз услышать”. Давайте пройдем на фабрику, а я вам все покажу. Вы даже сможете попытаться сами вырезать что-нибудь. Здесь производится мебель линии Regalis. Это одна из самых дорогих и элегантных линий концерна. Тут используются самые ценные и редкие сорта дерева, и, естественно, все делается только вручную.


Сорта дерева ценные, а они у вас штабелями во дворе, прямо под открытым небом. Не повредит?


Конечно, нет. Это дереву даже полезно — и дождь, и солнышко. Видите, пласты дерева не лежат друг на друге, между ними проложены специальные катки. Это для вентиляции. После того как дерево полежит тут, его отправляют в сушилки. Вот там оно уже доводится до нужной кондиции. После сушки в специальном помещении каждый пласт дерева ощупывается руками, чтобы не было изъянов. Ведь некоторые не видны невооруженным глазом, а руками вы обязательно почувствуете неровности. Их быть не должно!


Неужели вот из этих огромных досок можно руками вырезать затейливые ножки стола или спинки кроватей?


Заготовки не производятся вручную. Вот, посмотрите сами. Это делает машина, но устроена она, будто руки человека. Она придает нужную форму, а уж резьбу наносят наши резчики. Но еще до того, как части мебели попадут к ним в руки, каждая часть вручную полируется.


Простите, а зачем тут весы? Что вы на них взвешиваете?


Когда для какой-нибудь детали не находится достаточно большого куска дерева, мы склеиваем несколько брусков. А для ножек тяжелых предметов это делается обязательно. Так части, на которые приходится большое давление, становятся гораздо прочнее. А весы - для смешивания клея. Клей делается прямо тут вручную по старинным рецептам. Для некоторых частей смешиваются одни компоненты в определенной пропорции, для других - другие. Это очень важно. Поэтому взвешиваем с точностью буквально до грамма.


Очень хочется посмотреть на резчиков. Ваш президент сказал, что они все из старинных династий.


Не все, а только старшие резчики. Молодых мы обучаем. Обучение длится 5 лет, прямо как в университете, потом практика. И только после десяти лет молодому специалисту доверяют сложные конфигурации или мелкий орнамент.


А как с текучкой кадров?


И такое случается, но мы просим подписать контракт, что специалист после обучения обязывается отработать у нас несколько лет. Но на нашей фабрике зарплата знатного резчика доходит до 1000 евро при средней зарплате по стране—250-300 евро. Так что жаловаться им на нас не приходится.


У вас и женщины резчиками работают?


Конечно, хотя работа это не из легких. Сами попробуйте.


Да, я теперь понимаю, почему надо учиться. Это же адский труд!


Это еще не самая кропотливая работа. Вы видели на готовой мебели как бы встроенные узоры?


Я думала, это рисунок.


Что вы! Этот способ отделки называется интарсия. Берется тончайший лист дерева, почти как бумага, и на нем вырезается узор, как для вышивки “ришелье”. На нашей фабрике это делает специальная машина, которая выжигает дырочки лазером. А в другой комнате из такого же тончайшего листа, только цветом посветлее, руками вырезаются детали, которые затем вставляются в прорезанные дырочки. Тут работают только женщины, так как у них пальцы тонкие. Потом мебель собирается руками, полируется. Также только вручную обтягиваются материей мягкие части.


А чем занимаются эти женщины с кисточками в руках?


Это морильный цех. Дерево морят перед покраской и полировкой. Это очень важный процесс. Поэтому женщины наносят морилку кисточками, чтобы не пропустить ни миллиметра. Иначе краска и полировка не лягут на дерево ровно.


А как вам удается полировать так, чтобы к свежей полировке не прилипала пыль?


Для нашей фабрики мы купили специальную камеру, в которой наносится последний слой. Когда начинается процесс, двери камеры блокируются и уже никто туда не зайдет, чтобы не вылетела пыль. А на других фабриках просто часто делают уборку мощными пылесосами. Так что пыли там нет.


Скажите, а как отличить мебель, вырезанную вручную, от машинной? Ведь продавец в магазине все, что угодно, всучить может.


Это очень легко. Машина вырезает сверлами, которые, как мы все знаем, круглые. Поэтому при таком методе никогда не получится острых углов. Проведите пальцем по орнаменту, так как это можно и не увидеть невооруженным глазом, и если вся скульптура закругленная, то, что бы ни говорил вам продавец,- это мебель машинной резки, и в таком случае наверняка и сборки. Только вручную можно добиться острых углов, углублений с угловым дном.


А если сначала на машинах вырезали, а потом вручную заострили углы, чтобы сбить с толку?


Так часто хитрят китайцы. Но и этот трюк легко распознать. Резчик, даже самый опытный, все же человек, а не машина. Поэтому изготовить абсолютно идентичные детали невозможно. Обязательно обращайте внимание на скульптурные орнаменты. На ручной мебели они вырезаны прямо из того же пласта дерева, из которого сделана деталь. На некачественной мебели скульптура будет наклеена.


А как распознать, что мебель действительно из натурального дерева, а не из прессованных опилок?


Лучше всего это смогут понять женщины, поэтому я бы посоветовал предоставлять им выбор мебели для дома. Положите руки на мебель, настоящее дерево теплое, живое, и вы обязательно это почувствуете. Люди, которые работают над созданием этого произведения искусства, вкладывают в него часть своей души и тепла. Если, находясь в салоне среди многих гарнитуров, вы не знаете, на каком остановиться, походите вокруг, потрогайте дерево. Будто пожимаете руку другу. «Ваш» гарнитур ответит на рукопожатие. Он вас сам выберет. И тогда вместе с этим живым чудом к вам в дом придет тепло. Я не устаю повторять—любите живое дерево и оно ответит вам тем же, не соблазняйтесь на всякую химию, она ничего не принесет вам в дом, да и вид потеряет очень быстро.


Если завтра вам позвонит человек из России и скажет, что он хочет мебель в единственном экземпляре и с им же разработанным дизайном. Сделаете?


Такие просьбы для нас не в новинку. В таких случаях мы высылаем специалистов прямо домой к заказчику. Там обсуждаются желания, делаются необходимые замеры, и мы приступаем к работе.


Есть ли что-то, что вы не сделаете ни за какие деньги?


Мы никогда не добавим в конструкцию искусственные материалы, как бы нас об этом заказчик не просил. И, наверное, все же не станем делать что-то чересчур экстравагантное или безвкусное. Человек, который собирается заказывать мебель, должен понимать, что у каждого производителя есть свой стиль. Бессмысленно просить портного сшить вам туфли или повара китайца приготовить вам итальянскую пиццу. Лучше пойти к сапожнику или обратиться к итальянцу. У нас свой круг клиентов, который ценит наш элегантный классический стиль, ручную работу и, естественно, натуральные экологически чистые материалы. Среди итальянской мебели или той же германской очень трудно найти целый гарнитур, который был бы выполнен целиком из натурального дерева. Обязательно некоторые детали сделаны из ДСП или даже пластика. А уж чтобы в одном гарнитуре натуральное дерево сочеталось с ручной обработкой и сборкой – такое надо еще очень поискать. Но западному человеку все эти факторы кажутся мелочью. Им не нужна вечность, , ведь у них никогда не было и нет древних деревообрабатывающих традиций. Ни одни немец, итальянец или француз, покупая новую мебель, не задаст вопроса, из чего она сделана, сколько в ней процентов дерева и сколько времени она прослужит. А вот русский спросит обязательно. У русских дерево всегда почиталось выше всех остальных материалов. Ни в одной стране нет таких богатейших лесов как у нас. Ни одни народ не общается с деревом столько, сколько мы с вами. Поэтому я понял, что если где и оценят нашу живую мебель, так только у вас.


А вы никогда не пытались, так сказать, «разбавить» производство? Скажем, часть мебели делать только из дерева и вручную. А часть с применением машин и с добавлением других материалов?


Мне предлагали такой вариант, но я отверг его сразу. Во-первых, это сразу ухудшит качество, испортит репутацию, которую румынское дерево заслуживало столетиями. Это уже не будет наша мебель. По этому пути пошли китайцы, и совершенно зря! У них тоже богатые традиции и прекрасные наработки в выделке дерева и резьбе. Но они, к сожалению, стали работать на массовость и думать только о заработке. Сейчас на их когда-то прекрасную мебель просто смотреть больно. Да и, честно говоря, такая комбинированная мебель, в конце концов, обходится дороже. Зайдите в любой магазин и убедитесь сами. Сравните цены на итальянскую мебель, в которой только 50 % дерева и которая собрана на конвейере, и цены на румынскую, которая выполнена полностью вручную и в которой, кроме экологически чистого натурального дерева, больше ничего нет. Итальянская мебель на порядок дороже! Поэтому что приобретать—решать вам.


Какой стиль пользуется в России наибольшим спросом?


Классический. Это тот стиль, который всегда делал узнаваемой румынскую мебель. Поэтому она всегда была очень близка к русскому характеру и вкусам. Русские люди любят натуральные материалы. Ценят чистые линии, изящество и, самое главное, вечность. Я нигде не слышал, чтобы кто-то, приобретя новый гарнитур, похвастался тем, что его мебель простоит десятилетия и еще внукам послужит. А русский человек обязательно это отметит, как бы он ни был состоятелен и даже если способен покупать по гарнитуру в неделю.